404 Not Found

404 Not Found


nginx/169.20.1.101
 
  首页  |  社会万象   案件直击 | 无奇不有 | 图说新闻 | 滚动新闻 | 专题 | 情感口述 | 热点关注 | 一周盘点订阅本频道的头条新闻
昨日新闻回放  
·张筱雨谈自己如何面对人体艺术
·央视“名嘴”周涛的两次婚姻故事 选择真爱(图)
·网友翻唱巩俐张艺谋情书 再现两人肉麻情事(视频)
·重庆一大学一年三迁 寝室男女混住轮流睡觉(图)
·中国每2分钟1人自杀 婚姻问题成为轻生主因(图)
·16岁艺校女生怀孕 亿万富翁父亲问责学校
·“90后”性行为呈低龄化 12岁已尝“禁果”(图)
·海南明星官员沦为第一贪 台上铁面台下财色兼收
·中国女孩照片现身iPhone手机 六天火遍全球(图)
两性健康专家在线咨询  
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
图说新闻 更多
奥地利熊猫宝宝
奥地利熊猫宝宝"福虎"
恶劣天气侵袭地中海
恶劣天气侵袭地中海
空姐生活照引轩然大波
空姐生活照引轩然大波
胖女孩的拥抱万人计划
胖女孩的拥抱万人计划
20个最敬业的摄影师
20个最敬业的摄影师
网络红人容貌大揭秘 靠妆靠整还是靠PS?
网络红人容貌大揭秘 靠妆靠整还是靠PS?
【有才】杭州入冬 豹纹军大衣发狠
【有才】杭州入冬 豹纹军大衣发狠
耳机哥:哥就是爱音乐
耳机哥:哥就是爱音乐
张馨予比基尼性感写真
张馨予比基尼性感写真
302 Found

302 Found


nginx/169.20.1.101
您当前的位置 :浙江在线 > 社会新闻 > 社会万象 正文
   

成都男子谎称考上研究生 办假证件“忽悠”父母

www.zjol.com.cn  2007年7月28日 10:21  浙江在线新闻网站

  父母花钱让他读研究生,他竟买了张假研究生证“忽悠”父母,还让办假证者帮忙欺骗父母……昨日,双楠派出所,自称被办假证者敲诈的李雄(化名)悔恨不已。他摆下了“鸿门宴”成功把办假证者送进了派出所,但由于自己涉嫌违法代人办假证、刻假公章等,同样将面临处罚。昨晚10时许,在配合警方调查后,李雄已暂时离开了派出所。

  父母供他读书他办假证“忽悠”

  在派出所里,李雄讲述了事情的经过。

  2005年7月,他大学毕业后,父母在成都给他找了一份工作。几个月后,他想辞职做生意,父母很反对,他便谎称要考研究生。当年年底,他辞职后参加了研究生入学考试,但没有考上。“为了不让父母太失望”,他对父母谎称自己考上了。父母非常高兴,拿出1万多元让他好好读书。他拿着这些钱,心里很不是滋味,于是报名参加了“研修班”。然而几个月后,父母提出要看看他的研究生学生证,他这下慌了。

  2007年1月前后,父母多次提出要看学生证,李雄担心谎言被戳穿,竟找到办假证的高贤清(音)办一张假研究生证。原来,早在2005年7月前后,李雄就曾联系高贤清替同学办过假学位证等。当时他和高贤清约定,800元办一张假研究生证。但第一次办的假证李雄不满意,高贤清答应春节后重新给他办一张。

  自称遭敲诈花钱请调查公司帮忙

  今年5月份前后,李雄总算拿到了假证,但高贤清则提出要1800元。“我当时手头紧,分了好几次只给了1000元!”李雄说,高贤清便提出推迟还钱必须加倍。于是,800元欠款很快“涨价”。6月的一天,高贤清来到李雄的住处附近要钱。“他说如果不给钱,就要把办假证的事情告诉我父母!”李雄说,他被迫给对方打了一张3200元的欠条。随着还款日期一天天推迟,“欠款”的数额也与日俱增。到了7月中旬,“欠款”已经高达1万多元。李雄称曾分多次给了高贤清约5000元左右,但“欠款”仍在疯长。

  7月21日,李雄只得花钱请成都福尔摩思调查公司帮忙。受其委托,本报记者和调查人员立即展开了调查。调查人员很快找到了高贤清位于武侯大道附近的住处。

  广场摆下“鸿门宴”办假证者落网

  前日下午6时许,成都福尔摩思调查公司人员及李雄早早来到武侯广场。按照事先约定,李雄给高贤清打电话说要还钱,约对方在广场上喝茶。本报记者及调查人员假扮成茶客,坐在广场上守候高贤清出现。

  当晚7时30分左右,高贤清穿着一双拖鞋,在一名女孩的陪同下来到了广场上。交谈中,高贤清曾要求李雄支付四万五“了断”此事。当着众人的面,高贤清又收下了李雄的1000元现金,并写了一张条子。见时机成熟,调查人员及时拨打了110报警。

  很快,武侯区110巡警赶到现场。警察突然出现,高贤清脸色大变,那名女孩借故离开。昨日下午,记者从警方获悉,高贤清及李雄正在双楠派出所接受调查。李雄由于涉嫌违法代人办假证、刻假公章等,同样将面临处罚。昨晚10时许,在配合警方调查后,李雄已暂时离开派出所。

  [对话]

  高贤清:“是他让我帮忙骗他父母的”

  前晚8时许,在巡警赶来武侯广场途中,本报记者表明身份采访了高贤清。高承认收了李雄的钱,但具体收了多少他没有正面回答。

  记者:你是不是办假证的?

  高贤清:办假证?现在没有了。我以前因为办假证被警方刑拘了15天,后来就没有办了。

  记者:李雄说你一直在要挟他,多次向他要钱?

  高贤清:是他自己让我帮忙在他父母面前撒谎,钱也是他自愿给的。

  记者:你是不是以“告诉他父母办假证的事”为要挟,向李雄要钱?

  高贤清:我又没拿刀子架在他脖子上,钱都是他自愿给的!

  李雄:“我很后悔”

  这几天,在接受本报记者采访时,李雄一直称他非常后悔。当时对父母撒谎只是不想让他们失望,根本没有想到自己反被谎言“套牢”无法自拔。

  “我妈妈的性格有些暴躁,如果她知道我在撒谎,肯定要做出不可思议的事情来!”李雄说,他现在已经非常悔恨,并决定找一个适当的机会,把所有的事情都告诉父母。

  目前,警方仍在进一步调查中。

  李父:我们的怀疑总算被证实了

  考不上研究生并不是什么大错,为什么要对父母撒谎而且还要办假证来忽悠?面对办假证者“要挟”,他为什么选择给钱而不是对父母坦白?……昨晚9时许,带着种种疑问,本报记者面对面采访了李雄的父亲。

  昨日下午,李雄其实曾回过一趟家。此时,他仍不愿告诉父亲真相,谎称“朋友周博被人敲诈,他需要到派出所作证。”李父告诉记者,儿子2005年毕业后,先后在两家不错的单位工作过。但儿子感觉太辛苦,自己提出要考研究生。第一次考试落榜,家里花了6000多元让他读研修班。2006年第二次考研,儿子说考上了。父母为此非常高兴。期间,父母曾多次提出到学校看看,但儿子总是找各种借口推诿。他和妻子本来已非常怀疑,后来看了研究生学生证,总算放了心,不料这个学生证竟然也是假的。

  李父称,儿子为证明自己确实在读研究生,曾介绍“周博”给家人认识。当时,儿子说“周博”是在读博士,父母就信以为真。7月2日下午,“周博”突然出现在楼下,儿子当时解释说“自己做生意借了周博5000元钱”,家里拿出500元现金给了“周博”。当天,对方还打了条子。现在看来,“周博”实际上就是高贤清。

  “是他自己提出读书的。他最近做生意亏了10多万我们都接受了,他为什么要这样(指办假证骗父母)呢?这对我们伤害很大!”李父说这话时,眼圈红红的。李父证实,妻子性格确实急躁但心肠很好,他会选择合适的机会告诉妻子真相,他同时叮嘱记者为他们适当“保密”,避免这件不光彩的事情毁了儿子的一生。

来源 搜狐网   作者:  编辑: 陈天怀

 相关稿件
·业内自爆“假证按揭”黑幕:作假需要银行配合 2007-07-25
·假证可上网确认 英语四六级证网上查询有漏洞? 2007-07-17
·64岁老人受假证信息威慑 成买假证自首第一人 2007-07-17
·山东一体育考生因老师替办假证被取消了录取资格 2007-07-08
·网上叫卖大学生毕业证编号 可制造"真"假证书 2007-07-02
302 Found

302 Found


nginx/169.20.1.101

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有