浙江在线
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江潮评论 > 独家时评 正文
    
“和尚”卖壮阳药的广告效应
2007年04月16日 09:18:01 来源: 浙江在线   [发表评论]   [进入论坛] 

  世上有很多骗局,漏洞百出,荒谬绝伦,而偏偏上钩者众,到了匪夷所思的地步,让人惊呼看不懂。农民假扮和尚卖壮阳药就是一例。

  据4月15日《齐鲁晚报》报道,近来,两名普通的河南农民,找办假证的人办了“皈依证”、少林寺“表演证”等证件,打扮成和尚模样,在济南市街头兜售壮阳药,自称膏药均产自嵩山少林寺,可“滋阴壮阳”,每贴膏药,功效不同,价格也不同,一等膏药每贴330元,二等每贴260元,最便宜的也要60元一贴。

  这真是一桩稀罕事!和尚不娶妻是常识。东传佛教有“五戒”,其中之一就是戒淫邪。和尚是不得有性事的,所有的性事都叫淫邪。照佛教教规,淫邪是修佛路上的最大障碍,属于“波罗夷”——义译为“极恶”,是道德本质的犯罪,不得用“悔罪”的方法除罪。犯此种戒条者,将堕入阿鼻地狱,再也不能修得道果,因此将被驱逐出僧团,失去和尚资格。既然如此,寺庙怎么会来研究壮阳不壮阳的事?哪可能制作壮阳药?

  因此,从常理分析,这两个农民也太笨了。要想壮阳药卖得好,总得打出西门庆之流的幌子,怎么能让苦修的和尚担当起性药广告的代言人?这就好比找个秃子卖“生发灵”,颤巍巍的老头子卖“大力丸”。然而奇怪的是,他们的生意好得很,每天都会卖出很多贴膏药,购买者甚多。据两人交代,一天就可以“搞到1200元。”

  是什么导致普通市民迷信和尚的壮阳药的?

  古代的野史小说里,也有僧人卖壮阳药的记载,比如《金瓶梅》,就叙述了西门庆向胡僧求壮阳药的故事。西门庆得到壮阳药后,无论是夫妻行房,还是在外偷情,为了持久,都要服用。然而请注意,西门庆所求之僧,并非中土和尚,而是胡僧,即西域和尚。古代的西域,某些宗派的和尚不禁性事,无论在家出家,都可以娶亲生子,和我们中国大不相同。他们对“滋阴壮阳“,或许有独到研究,确实未可知,但我们中土的僧人,全不是这样。

  普通市民相信和尚在壮阳方面有精深研究,缘于少林工夫名震天下,以为体格健壮者一定精于床笫功夫。这实在是大大的误解。海内外扬名的佛刹少林寺,怎么可能冒佛家之大不韪,制作壮阳药?

  世界上的许多骗局,都与和尚卖壮阳药相仿佛,可叹的是偏偏有那么多人上钩!



相关评论
302 Found

302 Found


nginx/197
浙江潮视点 更多
·观潮者:洋快餐,出了问题还屹立不倒?
·观潮者:洋快餐,出了问题还屹立不倒?
·给拉"许三多"们下水者来一个"截击"
·“最美妈妈”需要爱的接力
·一位爱心妈妈与一座城市的“对话”
·让乘客盖脏毛毯,航空公司难辞其咎
·官员不剪彩,庆典更精彩
·“财迷哥”之于“啃老族”的镜鉴价值
·走不走都收费的公路太霸道
·伪装的奔驰警车“为了”啥“工作”
浙媒发言更多
·乳业新国标,越来越像“和稀泥”
·雨太大还是水太深
·怎样看刁民
·“绿房子”,千万别再“搭错车”
·街道领导,为何说不得
·假本田真奔驰,假回应真狡辩
·如此祭孔,太功利
·公开“三公”,诸部门还在等什么
·“社会共识”何处寻
·“感谢祖国”的两个逻辑
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有