首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 社会新闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
全国首例“特定关系人”案终审结束 维持原判

   浙江在线01月18日讯 记者17日从市检察院获悉,近日,省高级法院对全国首例特定关系人——浙江省交通厅原厅长赵詹奇情妇汪沛英受贿案作出终审裁定,驳回汪沛英的上诉,维持湖州中级法院以受贿罪判处其有期徒刑7年的一审判决。

  去年10月22日,湖州市中级法院一审认定,汪沛英于1998年在杭州萧山机场航站楼土建工程招标中,帮助龙元建设集团股份有限公司的项目经理徐某牵线搭桥,请赵詹奇在招投标过程中予以关照。龙元建设集团中标后,徐某分两次送给汪沛英人民币55万元。

  汪沛英受贿罪名成立,被判处有期徒刑7年。一审判决后,汪沛英不服判决,提出上诉,称虽为徐某投标萧山机场航建楼工程与赵詹奇打过招呼,但只是出于人情而帮忙,和徐某并没有收取好处费的约定,也从未收到过徐某所送的55万元等,因此请求法院改判其无罪。

  浙江省高级法院在二审裁定中认定,汪沛英与国家工作人员通谋,由国家工作人员利用职务上的便利,为他人谋取利益。汪沛英非法收受他人钱财的行为已经构成受贿罪。在共同犯罪中,汪沛英起次要作用,是从犯。原判认定的事实清楚,证据确实、充分,汪沛英请求宣告无罪的上诉理由不能成立,因此,终审裁定驳回上诉,维持原判。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·贪官情妇以"特定关系人"获刑
·湖州一拍卖公司科长帮23万元贪污款入账被判刑
·办事员虚构150名失业者 贪污60余万失业救济金
·判刑后他一边服刑一边享用贪污来的360多万股份
·上半年温州严查职务犯罪案件 贪污贿赂渎职案79件
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有