您当前的位置 :浙江在线 > 在线首页 正文

清新福建 花城漳州

2015年11月12日 21:24:28   浙江在线新闻网站

  浙江在线11月12日讯(记者 邓仲玖)漳州位于福建省东南部,有着“田园都市,生态之城”的漳州盛产“五大名花”:水仙花、茶花、兰花、红梅、腊梅。繁荣的花卉经济,不仅让漳州一年四季如入花海,更为福建旅游添上了鲜艳又清新的一笔。

  漳州的漳浦县坐落着“海峡花卉集散中心”,总规划面积3000亩,一期规划招商为1915亩,目前已有近百家苗木花卉企业纷纷入驻。这些商户主要种植的花卉苗木品种有:进口罗汉松、进口黑松、本土罗汉松、嘉宝果树、紫薇、桂花、重阳木、香樟等绿化苗木与精品盆景。

  在嘉宝果树园,树农精心料理着既是树林又是果园的嘉宝果树。嘉宝果俗称“树葡萄”,果实生于树干上,厚实多汁,甜鲜美味,但不易保存。树农们将收获的嘉宝果大部分制成了蜜饯和酒品,小部分则在成熟季节现摘直送给客户。

  在花卉中心,有一位来自台湾的企业家,他种植、经营特色台湾水果已有多年。这一次,他将台湾的特色水果,比如黄金果、甜樱桃、星苹果、沙梨、红心火龙果等果树苗木,在这里培植成功。接下来一步,他打算以这些特色水果林木为基础和特色,打造一座休闲农场。

  漳州以花闻名,是不折不扣的花城,这里也是每年当地的盛会——海峡两岸农博会·花博会的举办地。东南花都花博园占地近万亩,整个花都可分为室内展馆和室外景观两部分。

  室内展馆设有花卉馆、现代农业展示馆、生态渔业馆、沙漠植物馆、药用植物馆、吸味植物馆、闽台文化展示馆、奇石馆、根艺馆等十二个专业馆。室外景观包含纪念林、百亩芙蓉园、玫瑰爱情主题园、名贵树种园、百花园、百竹园、百果园、锦锈漳州园、盆景园、铁树园、咖啡园、棕榈园等十几个特色景观。

  定位鲜明的景点布局、独具特色的花卉旅游、一年一度的农博会和花博会让东南花都花博园成为游客们四季赏花、休闲、度假的胜地。

分享到 新浪微博新浪微博  腾讯微博  开心网开心网 人人网人人网  推荐到豆瓣豆瓣 搜狐微博  浙江微博
相关阅读