浙江在线 | 浙商网 | 浙江理财网 | 住在杭州网 | 浙江汽车网 | 杭州家居网 ·设为首页

网络科技股受追捧 生意宝迎来两涨停


http://zg.zjol.com.cn 浙股网  编发时间: 2008-12-08 17:57:48  



  浙江在线·浙商网12月8日消息“A股纯互联网第一股”深圳中小板上市公司生意宝(股票代码:002095),继上周五后,今日再次迎来了涨停。受周一市场持续走高,盘中个股普涨大环境所致,生意宝今日开盘价为:13:81元,开盘不到半小时,即报收于涨停板,最高收于14:31元。

  有长期关心网络科技股的业内人士认为,生意宝股票的连续二次涨停,主要受益于以下几方面宏观因素与微观因素:

  (一)宏观方面:

  一是受中央政府4万亿拉动内需政策出台的利好影响。近期中央政府出台了投资4万亿拉动内需和基础设施等投资的政策,无疑其中受益最大的是广大中小企业,这必将惠及产业链下游的B2B服务商。此前受全球金融危机影响,偏外贸型的中小企业率先感受到了“冬天的寒冷”,如何能安全渡过这个冬天成了不少中小企业的难题,而B2B电子商务俨然已成了各中小企业的最后一根“救命稻草”。据了解,今年来不少中小企业纷纷开始恶补网络交易技术技能,以降低成本,扩大商机电子商务俨然已成了各中小企业的最后根“救命稻草”。

  二是受行业迎来发展良机提振,电子信息股飙升。今日,电子信息股强势上扬。财华社评论认为,工信部副部长娄勤俭在上周六参加IT两会时发表言论指出,以信息技术改造提升产业,调整优化产业结构是应对当前和长远危机的根本出路;目前,有机经济危机迫使一些垄断性行业为节省成本而把一些内容转移出去,这为国内信息产业提供了良机。

  (二)微观方面:

  一是受网盛生意宝公司近日“涉水”线下会展业利好影响。据媒体公开报道,被誉为网盛生意宝涉水会展“处子秀”的“2008中国国际精细化工展”,在上海取得了非常大的成功,累计成交金额高达30亿人民币。而该展会也被誉为“中国互联网企业首次真正意义上举办线下专业展会”,堪称取得“开门红”。而展会期间,网盛生意宝方面也基本确认将投资千万进军会展业务。

  二是受网盛生意宝下步将“逆势”而上推出重大项目有关。此前也有业内传闻网盛生意宝(Toocle.cn)将于近期推出“重磅级”B2B新产品和“暖冬计划”。而此消息也基本得到了证实:网盛生意宝方面表示,将为广大中小企业安然“过冬”保驾护航,推出全新B2B产品和帮助中小企业过冬计划,并为企业盖上数层厚厚的“过冬棉袄”。

  另有分析人士表示,网盛生意宝早在今年6月份,在旗下B2B电子商务平台“生意宝”网站(Toocle.cn)推出1800元版超低价的“中国供应商”服务,为的就是要向更多中小企业推广电子商务,降低电子商务实施门槛,已经发展了数量客观的客户,在冬天来临前就抢占了国内B2B行业的内贸先机。



 来源: 浙股网  作者: 《浙商》杂志记者 潘欣怡  编辑: 张治乾    [发表评论]
 
  延伸阅读

·网盛生意宝:涉足会展业 2008-10-31
·网盛生意宝:进军服装网购市场 2008-10-17
·生意宝:B2B迎来低价时代 2008-09-22
·网盛对生意宝平台进行大范围升级调整 2008-08-27

 
© 浙江在线经济部 在线商务 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有

网站简介 | 网站受众 | 网站律师 | 版权声明 | 新闻热线 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们