您当前的位置 :浙江在线 > 在线首页 > 热门推荐 正文
月底就要开业啦 来看看宁波"东鼓道"究竟长啥样
2017年08月13日 13:49:01 来源: 甬派 记者 周维强 通讯员 徐昭 潘慧敏

  自2010年7月建设以来,宁波轨道交通东鼓道项目便受到市民的广泛关注。记者今天上午获悉,目前东鼓道项目已基本完成,规划店铺164间,签约店铺125间,入驻签约率近八成,正在有序装修中,预计本月底可以正式营业,与市民见面。

  东鼓道项目地处宁波城市最繁华的核心地段,因位于轨道交通1号线东门口站与鼓楼站之间的地下空间,故取名“东鼓道”。据介绍,东鼓道是目前全国建筑面积最大的地铁两站一区之间单体项目,也是浙江省首个站间商业项目,被列入全省城市地下空间开发利用“十三五”规划。

  项目街区全场760米,宽21米,建筑面积3.1万平方米,其中商业利用面积约1.6万平方米,共地下两层(地铁位于地下三层)。街区整体以时尚、简洁、赋予创意的主题原色作为设计主调性,附上绿色环保节能的理念,营造出适合新一代年轻人消费的地铁商业文化。全街分为品味时光廊、朋友U&Me、创客新时代、美食大联盟、潮流东门町五大主题。

  今天上午,记者看到,星巴克、卡乐星、肯德基等知名品牌已经入驻,正在紧张装修中。东鼓道餐饮门店占比57%,将被打造成集交通出行、休闲餐饮、朋友聚会、文化体验、服务配套为一体的城市地下休闲走廊。

  据轨道交通相关负责人介绍,东鼓道全程设置出入口17个,直接覆盖范围包括一路(中山东路)二巷(老实巷、华楼巷)三街(开明街、碶闸街、日新街),间接辐射宁波城市最繁华的核心区域和地铁沿线区块。此外,东鼓楼共设置公共卫生间4个,加上鼓楼站与东门口站的2个,共有6个公共卫生间,以满足市民的需求。

  东鼓道也引进高铁售取票机、机场自助值机、市民卡设备、医疗资助、充电、公益橙伞等惠民服务项目。

  新闻多一点

  17个出入口位置

  1号口:中山东路北侧,连接东门口站厅,地面出口是培罗成

  2号口(即碶闸街口):位于碶闸街,兼碶闸街通道出入口

  3号口、4号口:位于开明街北段的两侧,兼开明街地下通道出入口

  5、6、7、8号口:位于中山东路南侧,老实巷及开明街之间,双梁小区对面

  9号口、10号口:位于开明街南段的两侧,兼开明街地下通道出入口

  11号口:位于中山东路南侧,靠近天一豪景

  12号口:位于中山东路南侧,靠近国际购物中心

  13号口:位于中山东路南侧,国际购物中心和天一银泰之间

  14号口、15号口:位于中山东路南侧,靠近天一银泰

  16号口:位于日新街地下通道

  17号口(华楼街口):位于中山东路南侧,华楼巷上,国际购物中心和天一豪景之间

责任编辑: 金斌

标签: 东鼓道

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020170813497189623618.jpg