您当前的位置 :浙江在线 > 在线首页 > 热讯 正文

度春节 品书香

字体:
2023-01-25 11:44:56 来源:人民网-人民日报 记者 史自强

  过年新风尚,书香伴佳节。春节期间,除了走亲访友、观光休闲,在河北省各地,书店也成了市民的热门选择,大家在品读好书、增长知识的过程中感受别样年味。

  1月24日,正值农历正月初三,走进河北省邢台市巨鹿县智源书店,安静的阅读厅里充满着浓厚的学习氛围,家长和孩子坐在椅子上看书,还有不少年轻人捧起喜爱的图书,细细品读。大家尽情遨游书海,享受书香假期。

  “书籍是我们最好的朋友,我平时没事儿的时候就喜欢看看书。春节期间,选择读书是一种更加惬意的方式。而现在的城市书房,读书环境和氛围越来越好,为我们提供了读书的好去处。读书也逐渐成为过年的一种新方式。”市民樊晓伟说。

  据了解,春节期间,巨鹿县书店照常向市民开放,满足广大阅读爱好者的需求。不少市民每天来这里开启阅读时光,在书本里品读传统文化,共享春节的祥和时光。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

责任编辑:江小来
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved