您当前的位置 :浙江在线 > 在线首页 > 浙江新闻 正文
杭州翡翠城惊现“钢珠侠” 14扇钢化玻璃被击碎
2017年08月12日 20:47:07 来源: 浙江在线 记者 蓝震

  浙江在线8月12日讯(浙江在线记者 蓝震)家里好端端的钢化玻璃,咋就碎成了蜘蛛网状?近日,家住杭州城西翡翠城的13位业主先后发现家里的玻璃呈放射状条纹。业主回忆,最早发生在今年5月份,而最近一次就在本周内。

  让业主们感到后脊发凉的是,他们在这些开裂的钢化玻璃中间,均发现一颗孔眼。业主认为,这不是一般的质量问题,更像是人为射击所致,更有业主在家中发现了击穿玻璃的钢珠。

  消息传出后,业主们不淡定了,他们都希望能尽快揪出这个藏在暗处的“钢珠侠”。记者也从警方处了解到,目前已经立案调查。

001.jpg

  13户业主先后发现家中玻璃被击碎

  8月12日下午,记者赶到位于闲林的翡翠城。翡翠城内有不同的苑组成,受损比较密集的是桂雨苑3幢。

  涂先生是该幢5楼的业主,记者在他家看到,次卧的一扇钢化玻璃窗已经呈蜘蛛网状,在左上角的位置,有一个明显的弹孔,未击穿。

  涂先生告诉记者,事情发生在今年7月20日左右,“根据我的推测,应该是7月19日晚上玻璃被击碎的,那天傍晚6、7点的样子,我们一家人下楼散步去了,回来拉起了窗帘也没有注意到。等到第二天早上,拉开窗帘时,傻眼了……”之前就听同幢业主们提起过这个事情,涂先生越想越不对劲,就立刻报了警。

  “平时3岁的孩子和母亲睡在次卧,这个事情发生后,说实话心里还是挺慌的,在小区里居然发生这样的事情,有点不可思议。”涂先生希望尽快揪出这位“钢珠侠”。

  小白也是3幢的业主,事情发生后,他也把情况发到了网上,引发了大家的关注。小白告诉记者,桂雨苑3幢有4个单元,其中有12户人家的玻璃窗被击碎,他家阳台上的玻璃也未能幸免。

  “最早的一户是发生在旁边的西泠苑,大概在今年5月份,后来比较集中的是7月份,几乎受损的窗户都是朝北方向。”小白推测,“钢珠侠”应该站在北侧较高的位置射击过来。

  有细心的业主作了统计,3幢楼12户受损业主中,其中1单元有4户,2单元3户,3单元2户,4单元3户。

责任编辑: 朱小燕

标签: 杭州;翡翠城;钢珠侠;钢化玻璃;弹弓;杭州翡翠城钢化玻璃被击碎

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有