您当前的位置 : 浙江在线 >  在线首页 > 热讯 正文
万人说新疆 | 托合那力·吐逊那力:传承史诗,守护民族智慧
2021年10月13日 17:28:39 来源:新华网客户端

image.png

  托合那力·吐逊那力是英雄史诗《玛纳斯》的现代传承人,他的爷爷是柯尔克孜族民间说唱《玛纳斯》的杰出人物居素甫·玛玛依。托合那力·吐逊那力给我们介绍了玛纳斯的由来及广为传唱的原因,以及爷爷生平的辉煌事迹。现在,托合那力·吐逊那力肩负起了传承史诗,守护民族智慧的重任,他希望成为像爷爷居素甫·玛玛依一样的人,让更多的人了解《玛纳斯》史诗。

责任编辑:吴珂珺
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有

万人说新疆 | 托合那力·吐逊那力:传承史诗,守护民族智慧