您当前的位置 :浙江在线 > 在线首页 > 热讯 正文

上海转运工作效率提升速度加快,将继续改进完善

字体:
2022-05-14 15:04:16 来源:人民日报客户端上海频道

  在上海疫情防控攻坚阶段,第一时间转运阳性感染者是切断社区传播的重要方式。目前阳性感染者的转运工作开展如何?

  在5月14日召开的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市疫情防控工作转运专班负责人丁波介绍,新冠病毒传播力强,对阳性感染者的尽快转运,是切断社区和楼宇传播的关键一步。应该说,一个多月来,通过各方努力配合,阳性感染者转运在车辆调度、入舱手续、出院接返等方面的效率在提升,速度在加快。

  同时,着力优化流程,体现人性化安排,也是我们努力的方向。例如,入舱时,对于一家人先后两三天内感染的,所在区积极与方舱协调,尽量安排到了同一方舱的同一区域,让家人在方舱能够相互照顾。再例如,出舱时,对于与老年阳性感染者一同入舱的阳性护工或家属,在达到出院出舱标准后,尽量安排与老人同一时间出舱,确保回家路上有人照顾。同样,在四叶草方舱、新国博方舱等,我们也设置了自习室,为学生看书学习提供便利等。

  丁波表示,下一步,针对阳性感染者转运中出现的情况、问题,我们将持续改进完善,在转运、入舱、出舱等多个节点上,及时解决问题,努力提升感受度。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

责任编辑:杨烁
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved