您当前的位置 :浙江在线 > 在线首页 > 热讯 正文

新闻观察丨美6月CPI同比涨幅再创新高 普通家庭的日子更难了

字体:
2022-07-14 15:51:19 来源:央视新闻

  美联储不断采取货币紧缩政策但收效甚微。美国刚刚公布的6月份CPI指数同比涨幅再创新高,越来越多的美国普通家庭觉得日子更难过活了。

  华盛顿居民 杰克:这让大家的生活变得更加艰难,因为钱不够用。我为那些低收入群体感到难过,物价飞涨,大家都在挣扎。

  华盛顿居民 玛丽莎:很难,生活很难。因为物价上涨得很快,汽油和食品在涨价,所有的东西都在涨价。还有牛奶、鸡蛋,现在什么东西都很贵。

  面对不断上涨的房租、电力及食品成本,不少美国人都选择节省日常开支以应对通胀。有专家认为,高通胀之下,普通民众的工资水平并未随之增长,通胀持续只会给普通民众的生活带来更大的影响。

  经济学家 约翰·利尔:我们看到从5月到6月,每小时平均工资反而下降了1.3%。这说明工资跟不上通货膨胀,这会继续给工薪阶层带来很大压力,普通民众的个人财务状况也将变得越来越紧张。

  纽约居民:你们(美国政府)为什么一直让物价疯狂上涨,这太荒谬了。 (央视记者 刘旭 隋聪)

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

责任编辑:江小来
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved