您当前的位置 :浙江在线 > 心动网事 > 之江好人 正文

舟山边防支队桃花边防派出所官兵救起一名轻生女子

2015-05-25 10:17:23  来源:  作者: 杨勋 史彦波 实习记者:邵梁  编辑: 叶海
图为:民警跳入水中劝说轻生女子返回岸边
图为:民警将轻生女子拉回岸边

  5月22日,浙江舟山边防支队桃花边防派出所及时出警,成功救起一名跳河轻生女子,获得辖区群众高度赞誉。

  当日上午8时许,接群众报警称:在舟山市普陀区桃花镇后沙头村团涂水库有人跳河自杀。接警后,派出所民警迅速携带装备赶到现场后发现,在离水库岸边约20米左右有名女子正在缓缓走进水库深水区,此时河水已经淹没该女子脸部,情况十分危机。面对险情,该所出警民警毫不犹豫迅速跳入水中,试图劝说轻生女子主动回岸,但该女子因情绪激动不顾民警劝说,继续往深水区走去。随即,出警民警快速游到轻生女子旁边使劲全力成功将女子拉回岸边,并迅速将其送往家中。

  经询问,该女子姓瞿,今年16岁,现为舟山市普陀区桃花镇中心学校初三学生,因使用手机问题而与其母亲发生冲突后一时赌气选择跳河轻生,幸亏经过水库旁边的路人发现后及时报警才避免了悲剧发生。 

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有