您当前的位置 :浙江在线 > 在线首页 > 心动网事 > 最新要闻 正文

180家单位提供5400个岗位 是什么让他们如此抢手

2016-11-20 16:02:50 来源:温州网–温州晚报 作者:范晨 编辑:朱小燕

  昨天,温州商学院2016年毕业生大型招聘在该校举行,现场有来自温州全市及杭州、上海的180余家企事业单位,共带来了5400多个岗位,月薪均超3000元。同时,温州人力资源网、赶集网等还在开辟“第二现场”,在网上为学生对接就业岗位。

  据了解,作为温州商学院的首场大型招聘会,是什么让商学院的学生如此抢手?

  校方设高门槛

  招聘岗位月薪须达3000元以上

  本次招聘报名的企事业单位共有400多家,校方经过认真筛选,最后入选180家。根据要求,所有入选的企事业单位招聘岗位的月薪都要求在3000元以上,部分月薪5000元以上,并缴纳五险或五险一金。同时,所有参会的招聘企业在现场举行面试,部分合适者直接签约。

  在与招聘单位交流中发现,许多招聘单位在注重学历文凭的同时,更倾向于个人的能力,招聘单位将在实习期间着重考察学生的专业能力以及个人的能力,许多招聘单位对学生在校期间所获得的奖项或者实践经历也很看重。

  银行券商保险等金融机构

  最受商学院学生青睐

  此次招聘会共吸引了福建海峡银行、鹿城农商行、招商证券、方正证券、湘财证券、广发证券、新华保险、中国人民财产保险、中大期货、信达期货等,共十几家银行、券商、保险等各类金融机构所带来的200多个就业岗位。

  温州作为民营经济特别发达的城市,整个社会环境氛围充满了商业气息,毕业于温州商学院的学生在这样的大环境里同样也特别青睐金融机构的招聘咨询,在一些投资、银行类的设点前往往人头攒动,毕业生们情绪高涨。

  其中,来自13金融本1的白福康同学表示自己对于职业要求倾向于专业对口,就是类似于银行、证券、投资等金融企业。前期他有在各大银行网点投简历,同时也有不少企业表示希望他能够参加到下一轮的面试笔试。

  该校三年毕业生

  平均就业率达95.65%

  据了解,温州商学院2016届毕业生为2176人,其中400余位同学已明确就业单位、升学、留学或自主创业,这其中就有150多位同学被银行、保险等金融机构录取,占已确定人数的37.5%。另据统计,温州商学院金融学院2017届毕业生总共272位毕业生中,目前已有128人通过各大银行网络在线申请,其中约47%的学生进入笔试环节,部分银行已经笔试,34人明确收到面试通知,后续该项数据还会持续上升;温州商学院会计学院548位毕业生中,通过各大银行网络申请的学生有80余位,截至目前约有14%的学生已经进入笔试环节。

  温州商学院相关负责人表示,近3年该校毕业生平均就业率在95.65%。2015和2016两年毕业生在金融行业就业占比均超1/4,升学深造超过100人(主要是专升本和出国留学读硕)。毕业生一年以后平均创业率6%左右,国企事业政府部门就业2%左右(毕业一年后,除国有银行),各类大中小企业50%左右。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有